18 сентября 2016 года

Юрий Гриценко
               
               
             «Каждый народ имеет то правительство,
                которое он заслуживает»
            «Дух законов» Шарль Луи Монтескье

Ну, вот и выборы прошли,
Посмотрим скоро результаты,
Кто из участников «игры»
Пройдёт сегодня в депутаты.

Конечно, было б хорошо,
Чтобы туда попали люди,
Готовые «на амбразуру лечь»,
Чтоб жить народу стала лучше!

Чтобы имели они все,
Запас приличный нужных знаний,
И их в работе применяли,
На благо нас, а не себе.

У нас страна весьма большая,
Богатый выбор может быть
И кандидатов выбирая,
Ошибки можем исключить.

И списки партий составляя
Не должен лишь один «ГенСек»,
А лишь в согласии с народом,
Чтоб каждый был в них ЧЕЛОВЕК.

Но глянем правде мы в глаза
По факту всё не так, как нужно,
Не все попавшие туда,
Помогут сделать жизнь нам лучше.

В состав ГосДумы могут влезть,
Людишки «низменной породы».
В составе списков партий есть,
«Шестёрки», а не «короли колоды».

Посмотрим пару лет спустя,
Кого мы тут навыбирали?
И те - ли граждане попали,
Кто сможет пользу нам принесть?

И выводы придётся сделать, 
Нам всем на всякий случай впрок.
Что выбирать нам в Думу надо - тех,
Кого выбрал сам бы Бог.

А не таких, чей смысл всем ясен,
В мозгах сплошная пустота,
Но получать побольше денег,
Для этих - главная «игра».

В процессе выборов мы слышим
Ведь голос «Генсекретарей»,
Которые их подбирают,
Для целей партии своей.

А эти цели очень часто,
Народу мало что дают,
Они направлены по сути,
Чтобы в ГосДуму проскользнуть.

А там решать свои проблемы,
А не проблемы всей страны,
Тогда зачем же эти люди
В ГосДуме нашей нам нужны???

Голосование быть тайным,
Всегда в ГосДуме быть должно,
Чтобы решенье принимая,
Не опасаться никого.

И своё мнение при этом
Свободно выразить бы мог.
А не приказ его «ГенСека»,
Определял его порог.
……………………………………..
Ещё момент отметить надо,
Сколько на выборы пришло?
Довольно важный показатель
Оценки выборов всего.

Фактически народ неявкой
Ответил на один вопрос,
Тот, что изъяли с бюллетеней,
«Кто против всех???» Их большинство!!!

Задуматься бы надо власти
И Президенту, в том числе,
И устранить все те причины,
Что к такой явке привело.
               
Пока что Путин тут во власти,
Народ, хоть плохо, но живёт,
А если вдруг его не будет,
Неясно, кто тот пост займёт.

Да и вопрос защиты внешний
В России, в общем – то решён.
Лавров и Шойгу так в тандеме,
России возвратили «трон».

Сейчас ПАРНАС стремится к власти,
Чтоб уничтожить это всё.
Швырнуть Россию на колени,
Американцам сдать её.

Хотя, конечно, поют славно,
Как в «Одиссее» хор сирен,
Но результат будет плачевный,
Корабль на дно уйдёт совсем.
        19.09.2016