Светлой памяти Сергея Есенина

Александр Левша 9
Светлой памяти Сергея Есенина
 
В «стране негодяев» легко умереть молодым.
О, мрамор восставший Ваганьковский — очеловечен!
И хочется плакать под времени жертвенный дым —
И в мраморе белом он также трагично-беспечен.
 
В  «стране негодяев», в сердечном краю золотом
Молитвенной медью светло обосенены клёны.
И сердце Есенина светит в стихе отлитом
Звездою Любви над железом закона
 
2005, 2015.