Любовь

Светлана Гомер
Любовь не мыслит зла и не гордится,
Любовь прекрасна, как весенняя пора.
Рождается, чтобы искриться
И наполнять душевностью сердца.

Любовь не судит, не бесчинствует,а верит так,
Что может горы переставить.
И если нет любви,то жизнь пустая,-
Проходит, незаметно ускользает...

И лишь на смертном одре
Вспомнишь вдруг ты,
Что прожил дни в унынии и муке,
Что только боль и разочарование,
Наполнила твой путь страданием...

И,если б ты любил,то был бы счастлив,
И радовался каждому мгновенью;
Любовь-это, друг мой,- долготерпение...
В судьбе превратной-радости кружение...


2003