Ночной гость

Мелина Власова
У соседей во дворе
Жил под ёлкой ёж нахальный.
Спать ложился на заре,
Был колючий и печальный.
 
По ночам дразнил собак,
Топал громко,фыркал дерзко.
На рассвете наш чудак
Исчезал куда-то резко.
 
...Зажигает звёзды ночь,
Чтобы нам светлее было.
День за горы скрылся прочь,
Стало тихо и уныло.
 
Зашуршала вдруг трава,
Чёрный носик показался.
Где - то ухнула сова...
Вот и ёж нарисовался!
 
У крылечка молоко
В блюдце плещется лениво.
По тропинке ёж легко
Семенит неторопливо.
 
Фыркнул, кошку отогнав,
Показал, кто ночью главный,
А потом ушёл в подвал.
Вот такой он своенравный!
 
Интересно наблюдать
За ежом мне ночью тёмной.
Но придёт зима - и спать
Будет ёж в норе укромной.
 
Натаскал травы, листвы,
Норка тёплая готова!
Ну а я всё жду весны,
Чтоб ежа увидеть снова!