Журавли мои братья пернатые

Михаил Сонец
Гляжу на небо - стая журавлиная
Летит  по небу, за собой маня
Вот еслиб смог и я - взмахнул бы крыльями
И улетел в родимые края

Журавли мои братья пернатые
И роднее и ближе вас нет
Пролетая над Зельвою милою
Дому отчему сбросьте привет

Я за вас помолюсь мои милые
Вам еще и лететь и лететь
Что бы ветры вам дули попутные
И что б меньше невзгоды терпеть

И пусть встретит мой край вас приветливо
Пусть тепло вам подарит мой дом
Вы летите –летите родимые
Я обратно вас встречу потом.