Я помню всех

Ольга Евтушенко 3
***   
Я помню всех, тогда живущих по соседству,
На безымянной улице родной
Как символ памяти, как весточка из детства
Пророс цветок над жухлою листвой.

Он словно факел в катакомбах быта
И лучик света в лабиринте дней,
Душа ликует: всё не позабыто
И сердце бьётся перед встречею сильней!

Цветок  пророс сквозь кучу лжи и хлама
Назло ветрам, природе вопреки!
Вот так настойчиво, болезненно, упрямо
Наружу к свету тянутся стихи...