Что такое - хорошо, что такое - плохо

Пётр Исаченков 2
Как  в  жизни  это  прекрасно,
Что  кто-то  кому-то  предан.
Как  это  понятие  напрасно:
Когда  кто-то  кем-то  предан.

Как  в  жизни  это  прекрасно,
Когда  кто-то  правде  верен.
Как  это  понятие  напрасно,
Если  кто-то  обманам  верен.

Как  в  жизни  это  прекрасно,
Если  кто-то  живёт  своим  трудом.
Как  это   понятие   ужасно,
Если  создаёт  богатство  чужим  трудом.

Как  в  жизни   это  прекрасно,
Когда  солнце  в  окошко  светит,
Как  это  понятие  напрасно,
Когда  решётка  на  окошке  светит.
30. 09. 2016 г.