Тихий час

Любовь Дубкова
Чугунная ограда – изящное литьё,
Внутри дворец старинный и ретро-фонари,
Песочные дорожки – элитное жильё,
В таком, наверно, жили вальяжные цари!

На клумбах живописных – заморские цветы,
Фигурные скамейки, беседки и фонтан,
В нём золотые рыбки раскрыли дружно рты
И ловят то, что льёт им кудрявый мальчуган.

Средь бела дня спокойно, как будто в тихий час.
У великанской двери встречает добрый гном.
Двойняшка Эрмитажа – владенье богача!
Но это не музейный – всего лишь детский дом…

Такой подарок щедрый заставил сделать страх
В безбожных девяностых, циничных и лихих.
В соседней церкви часто трусливый олигарх
Кровавыми перстами замаливал грехи…

2016

Картинка из Интернета.