Нет возврата

Валерий Тихомиров
И такое состояние, –
Словно жидкости в стакане.
Что несут её куда-то,
Чтоб ничуть не расплескать.
Я смотрю на крик заката,
Что теряет жилу злата,
Для которой нет возврата.
И уже не отыскать.