Пятничное - банное

Виктор Ушаков 2
Я знаю только : в бане очень жарко!
Там волосы рискуют загореться.
Там, в бане, настоящая запарка -
Необходимо догола раздеться.
Нагнать парку и веники ошпарить,
И шапку тёплую иметь всегда в запасе.
И пиво охладить в железной таре.
А водка банный стол всегда украсит.
Но пьяным париться нельзя совсем. никак:
И тут нельзя нисколько быть беспечным.
Вдруг перегрев? - Башкою сразу бряк!
И вечер банный превратится в вечность...
- - - - - - -
Проще простого баня у японцев:
Большая бочка, можно в ней сидеть.
У них там раньше всех восходит Солнце,
Нормальной бани сделать не успеть!
- - - - - - - - -
Для финнов сауна банально-постоянна.
Они туда шагают всей семьёй.
Никто туда не ходит в стельку пьяный.
И даже пива там - ни боже мой!
Они там вместе - парни, девки, бабы.
И с ними тоже вместе - мужики.
Ну фартуки надели бы хотя бы! -
Бывают члены на подъём легки.
(( по раку горла финны - чемпионы.
Их сауны имеет перегрев.
Я в сауну нисколько не влюблённый.
Я берегу свой мозг -последний целый нерв.))
- - - - - - - - - -
А так-то бань подвидов два десятка.
О самой чёрной и до инфракрасной.
Туда не надо мчаться без оглядки -
Чтобы жене не стать одной. Несчастной.