Маяк

Раиса Чистина
Влились Вы в душу мою ностальгией.
Переупрямить- ни силы, ни счастья.
Время прессуется в годы секундой-
В каждой храню Вас я крошечной частью.

Вы не виновны, что свет ваша сущность,
Что маяком Вы возникли в пространстве.
К Вам я влетела заблудшею шхуной
Из бесконечной безмерности странствий.

Я благодарна за свет, благодарна,
Но, эгоисткою вынырнув чёрной,
Вас попыталась присвоить упрямо,
На однолюбство потратясь никчёмно.

В бухте застряла я Вашей навечно,
Вами означив и счастье, и долю.
Штормом бушует моя ностальгия,
Волнами рвется, взлетая к Вам, воля.

Все разметало суда в океаны-
Небезопасна швартовка к причалу.
Вы равнодушно взираете сверху,
Я же беснуюсь: Вас мало, мне мало!

Свет Ваш стал предупреждающе-вежлив:
Не приближайтесь ко мне - разобьетесь.
Вы мой несчастный! Вы- мой одинокий!
Знаю: покоя Вы уж не дождетесь.

Вы не виновны, что свет Ваша сущность,
Что маяком Вы возникли в пространстве...
К Вам я влетела заблудшею шхуной
Из бесконечной безмерности странствий...


          03.09.2016г.