Всё тщетно в наших ожиданиях

Светлана Вайцель
Всё тщетно в наших ожиданиях,
Когда надежды тоненькая нить,
Последним вздохом обрывается
Спасения теряя жизнь,
Когда начало веры не сподобилось
Укорениться Божьей благостью в душе
И воспылать любовью светлою
К своей судьбе.
Всё тщетно и приводит к осуждению,
Когда плотской природой уничтожен дух
И низость рассуждения
Рассеивает здравый ум,
Нет тяги к совершенству сердца
Волнует только внешний лоск,
Что, спрятавшись за блеском
Уже, по сути, духом мёртв.