Болезнь

Валентина Белова 3
В горячем бреду я была:
Болезнь утомляла и жгла.
Всё тело свинцом налилось
И склеилось пряди волос.

В конечностях слабость и лень.
Вдруг вижу  открытый тоннель.
В тоннели мигает звезда
И слышится голос: – Сюда,

Сюда пролегает твой путь,
Земные заботы забудь.
Пушинкой душа полетит.
Но голос другой говорит:

-В чаду от угасших  свечей
Не слушай  лукавых речей.
Не время стремиться туда,
Куда завлекает звезда.

Пусть сложною кажется жизнь,
Но ты за неё держись.
Любые мгновенья цени,
Дарованы свыше они.

И голубь внезапно вспорхнул,
Прохладою ветер подул.
То ангел со мной говорил,
Он словом меня исцелил.

Очнулась в поту и в слезах,
Исчезла тревога и страх.
В сознанье пришло, что жива:
Мне стали лекарством слова!

Болезнь отступила. И вновь
По венам  пульсирует кровь,
И сердце стучит веселей,
И всё вокруг стало родней.