вначале с бабочкою схожий...

Ирина Науменко
вначале с бабочкою схожий,
порхал он, обретя свободу.
всё ж приземлился, и прохожий
его в асфальт впечатал сходу.

не дёрнуться...
но миг полёта,
покуда жив, в душе трепещет.

нас жизнь берёт, порою, в клещи.
такая у неё работа.