Родная лирика

Александр Салтыков -Княжегорский
Родная лирика
Погребочек, погребок...
Яма круглая под крышей.
Огуречик и грибок.
Там до лета есть снежок.
Бегают по полу мыши.
Холодильник бес стоит.
Широченный его профиль.
Только он не сохранит,
Ни хрена не пролежит,
До весны другой картофель.
Вот такие все дела.
Люди, леди, горожане.
Вам же ванная с утра,
Городская вы братва,
А мне веник в чудо - бане.
Мази кремы и шампунь,
То для духа городского.
Теснота, куда не сунь,
Поседеешь словно лунь,
Нос торчит в ушах другого.
Лихо встанет, всё готовь,
Мило дело, милы штучки.
Не тяни дугою бровь,
Забурлила, вижу, кровь.
Держи сдачу всю с получки...