Детский стишок

Георгий Жаров
Дождь покапал и прошёл,
Жаль, что солнца нету,
«Почему?», пойду спрошу
У родного деда.
Только внучке деда рад,
Называет птахой,
Ну а всех других ребят
Посылает на ….
Говорит, хулиганье,
И дерёт за уши,
Мы вчера в его саду
Обтрясли все груши.
На базар не едет он,
С видом мрачноватым
Пьет вонючий самогон,
Всех ругает матом.
Только внучке деда рад,
Называет птахой,
Я ему денатурат
Приношу без страха.
Мелет он белиберду,
Вряд ли протрезвеет
В день, когда в его саду
Яблоки созреют.