Вновь пытаюсь твой образ забыть...

Вячеслав Карпов 2
Вновь пытаюсь твой образ забыть,
Твои брови, глаза и улыбку
Но связала нас прошлого нить,
Тех свиданий и наших ошибок.
Дни уходят ...,плывут облака
В омут синий клубясь, разрываясь...
Время прошлое - время река,
Глубоко ты, без брега, без края.
Только памяти невод силён,
Нет да нет из него выгребает
Позабытые шёпот и стон
И летящую к северу стаю.
Явь лица в мягком свете луны,
Нежность рук, обнимающих шею,
Звук дрожащей гитарной струны,
Сердце биться заставит сильнее.
Вспыхнет где-то неярко окно,
И, предательски скрипнет калитка,
Пусть и было всё это давно,
Только связаны мы этой ниткой.
Пусть отпели для нас соловьи
В свои звёздные майские ночи,
Только прошлые жаркие дни,
Свой оставили огненный росчерк.
28.08.16 г.