Для страны

Феликс Чуйков
Кто-то вырастил хлеб. Кто-то песню сложил.
Кто-то парус расправил во имя свободы.
А другой не мечтал, никуда не спешил
И, как будто, достойно прожил свои годы.

Кто-то людям отдал всё, что сделать посмел.
Кто-то смерть победил, тронув ликом икону.
А другой разбазарил всё то, что имел,
Плоским флюгером путь повертев по закону.

Кто-то, стороны света по искрам собрав,
Озарил путь столетий сияньем Авроры.
А другой, драгоценности истин поправ,
Покосил одиноких судеб коридоры.

Чтобы не было горя, разрухи, войны,
Чтобы счастье любви разделяла свобода –
Каждый день, каждый час надо жить для страны!
Для союза людей! Для победы народа!

Феликс Чуйков

23 – 24 сентября 2016 года