Ты и я

Оксана Топка
Образы деревни, магия мечты.
Будет всё, как прежде, если рядом ты.
Что ж тебя всё нету, только дней мираж.
Как туман растает жизни нашей фальшь.

Золото рассвета, нежность тишины.
Щебет соловьиный наполняет сны.
Земляники сладость, аиста полёт.
Задержись на время и тоска пройдёт.

Всё, чем мы дышали, счастья не тая,
Воскрешает память из небытия.
Как мы не похожи, сложно нам пришлось,
Но ещё сложнее находиться врозь.

Чёрные глазницы сгорбленных домов.
Гулкие стенанья северных ветров.
Тени чьих-то судеб, не оставив след,
Шепчут мне тихонько, что нас тоже нет.

2016 г