Наша жизнь

Людмила Баталова 2
Мы все едины в пониманьи, что  на  земле  живём  лишь  раз...
быть может, где-то в  Мирозданье  сумеем снова  встретить вас.
   А на сегодня  и  на завтра  считаем  мимолётным день,
   кому-то вяло бросим: здравствуй.  объяла души наши лень.
Нам лень рассвету улыбнуться,  Друг другу руку протянуть,
Спешим скорей в себе замкнуться,  на  солнце ленимся взглянуть.
   Давайте миру удивляться!  Смеяться, плакать и любить.
   И  от  себя  не закрываться, давайте будем  просто  жить.
Пусть  наши  дети подрастают,  у  нас морщинки, седина...
Но вновь весною снег растает,  мы много знаем, старина
   И нам ли прошлого стыдиться?
   его не стоит ворошить,
   оно  уже не повторится,
   давайте просто дальше жить!
Научимся  за  ветром гнаться и побеждать самих себя
и вот тогда-то, может  статься, уступит счастье нам Судьба.
   Научимся  переживать до боли
   за  ближнего и за Страну,
   чтобы последней каплей воли
   не  оборвать в  душе струну.
И от души всем скажем: здравствуй!
Друг другу руки все пожмём.
И нам не будет  страшно завтра:
На свете мы  не зря живём!