А напоследок я смолчу

Нинель Кричевцова
А НАПОСЛЕДОК Я СМОЛЧУ    Н. Молодцовой

Солнце, как янтарная брошь,
Потерялось на небе где-то,
Опускает занавес дождь
На подмостки бабьего лета.

Серые прозрачны глаза,
Губы демонстрируют твёрдость,
При тебе мне плакать нельзя,
Это называется гордость.

Медленно в полёте скользит
По закату дальнему птица,
Не успела речка остыть,
Не успела радость забыться.

Завтра первый день октября,
Листья шелестят у порога,
Я ещё смотрю на тебя,
Ты уже глядишь на дорогу.

Я себе наряды сошью
Скромного простого покроя,
Я твоей любви не ищу,
Только тишины и покоя.

Но когда полночный звонок
Вырвет из бессонницы пасти,
Это будет жизни глоток,
Это называется счастье…

30.09.16