Мы в ответе за все

Ирина Кудряева
Мы в тревоге за все человечество.
И такими мы были всегда,
Но границы родного Отечества
Бережем от любого врага.

Мы такие. Простые. Душевные.
Мы умеем понять и простить.
И с надменными гордыми сэрами
Нам давно уже не по пути.

Путь есть свой, не прямой, но проверенный.
Меркантильным дельцам не понять
Наших душ с православною верою,
Неспособных бессовестно лгать.

Заврались, наплевав на священное -
На историю прошлых веков,
Отменили духовные ценности
Проповедники новых основ.

С жиру бесится туша Америки,
Строя бизнес на лжи и крови.
Но на душу не клеятся ценики,
Нет в ней места продажной любви.

Мы уйдем. Все уйдем! Что останется
После нас на планете Земля?
Смерть улыбкой фальшивою скалится,
Посадив на иглу короля.