Как иллюзорен этот мир...

Александр Вышковский
Как иллюзорен этот мир,
С его бесстрастной красотою,
С его безликими людьми,
Где ты, как прежде, не со мною.

Где долго тянутся часы
И время с дерзостью пророчит,
Из всех имеющихся сил -
Спешить всегда - и днём, и ночью.

Во всякий прожитый момент,
Безмолвно вжиться в своё дело,
Пока ещё сомнений нет,
Что нет у времени предела.

Но мчится в даль его поток -
Безжалостно, неумолимо,
И всё что я прожить не смог -
Проходит безнадежно мимо.

Проходит всё и сквозь года
К былому не протянешь руку,
Оно меж пальцев, как вода,
По капле выцедит разлуку.

Так незаметно тают дни:
Иная жизнь в иной эпохе
Стирает с прошлым мыслей нить
И между нами все дороги.

Все в этом мире только сон,
Неосязаемость былого,
Один есть истинный закон -
Открыть себя, родившись снова..

Октябрь, 2016 г.