Уточка белая

Наталья Касперович
                Белая уточка,
                Снежные пёрышки,
                Постой туточка,
                Моё ты горюшко.
                Ещё нет зерна,
                И не налито водицы,
                А кошёлка яиц полна
                У белой утицы.
                На низких лапках,
                Белоснежная грудка,
                Схвачу тебя в охапку,
                Моя ты утка.
                Поглажу перья,
                И крылья также,
                Ещё,наверное,
                Станешь ты глаже.
                Наведёшь утяток,
                Станут те покрякивать,
                Утке-маме приятно
                За ними ухаживать.
                Ну как вы?Как вы?
                Как вам поживается?
                И белые кряквы
                На вопрос отзываются.
                Кря-кря,кря-кря,
                Вся наша утиная
                Белая-белая семья
                В зелёной тине.
                Водит клювом-лодочкой -
                Всё им подчищает,
                Плантон хоть крохотный -
                Всё равно насыщает.
                Зовут маму-утку
                Непоседы-кряквы
                На водную прогулку
                И домой обратно.
                Белая уточка,
                С желтизной отчасти,
                Постой ты туточка,
                Моё ты счастье.
                Услышь добрые слова,
                Что зовут к обеду,-
                Вот здесь чистая вода,
                И зерна отведай.
                Гыль-гыль на траву,
                Зелёное одеяло,
                Щиплите вовсю,
                Пока свежа,не завяла.
                Те-те-те!
                Здоровы ли все?
                Гыля-гыля!
                А вода умыла
                Пёрышки и лапки,
                А утёнок "гадкий"
                Встал на пятки,
                Загадал  загадку:
                Гадким никогда
                Не был я,
                А кто гадкий?
                А грязные тетрадки!
                А больше никто
                Нигде и никогда
                Не гадкий,
                А чистый и гладкий.