Смешная молитва

Сама Себе Юлия
Поговори со мной, господи,
Никто нас не слышит.
Все разъехались. Дом снесут.
Посмотри на меня из-за той вон крыши.
Ну, привет. Интересно...
Ты там, я тут.
Глупо как...Я хотела о большем,
Но смотрю в твои небо-глаза;
Потемневшие, серо-прозрачные.
Вот какой ты... Непонятно понятный.
Наверно огромный. Молчальник.
Так близко. И что сказать?
Мне сегодня ночью ничего не снилось.
А на утро ветер залез на вяз
И трясёт и глядит, как редеют листья.
И я вспомнила. Мама смешно молилась:
"Господи, на всё воля твоя.
Что хочешь ты, то и делаешь."
Теперь, господи, эта молитва - моя.
Я сегодня, господи, верую
В то, что страшно смотреть,
Как жандарм хлопочет:
Кровью моет дорогу в первые.
Ты скажи мне, господи,
Что ты хочешь?
Может, я рассмешу
И что-нибудь сделаю?