В душе поэта

Давид Стрижнев
В душе поэта так много света,
Их строки мудростью полны.
В моей душе лишь горы пепла,
Сожженным вольностям даны.

Нет места радости надменной,
Нет смысла в действиях вокруг.
Сегодня пели птицы с заграницы, 
Ну а завтра иные запоют.

Собаки шастают повсюду,
Разнюхать все они хотят.
Кто с кем и где какая сука,
А после лапами стучат.

Но всеж жива еще надежда,
Живет и вера и любовь
И будет все опять как прежде
и свет огонь в душе зажжет.