Виолетта Деркач. Экспромт. Соприкасаясь на миг

Инкубус 2
На стихи автора Виолетта Деркач "Мы по касательной прошли"

http://www.stihi.ru/2016/09/30/4021

Как много безымянных звёзд
Блуждают по своим орбитам.
Живя во сне, во власти грёз
Несутся яркие болиды.
И одиночество своё
Порой не замечая даже,
Они забыли, что вдвоём
Мудрее жизнь, светлей и краше.
Соприкасаясь лишь на миг,
Уходят, потеряв друг друга.
Бездонный космос так велик,
Но смысл какой - нестись по кругу?
Ведь сердцу хочется любить,
В глазах родных себя теряя!
И верить в то, что, может быть,
Шалаш и есть кусочек рая.