любовь и свет

Лариса Ладенко
1
Слова-слова и говорильня.
Подите прочь!
Бог - не скучает. - Не безсильный!
Столетий ночь
рассеется.
Перед рассветом - чернее тьма.

Не каждому - служить поэтом.
Сойти с ума -
не каждому
дано.
По вере
быть и тебе.
Открыты всем ветрам все двери.
Судьбой. К судьбе.


2
Доверия надежда.
Кто там спешит помочь?
Мы в мире этом всегда МЕЖДУ -
день-ночь, день, ночь.

И паче чаяния - робкий
надежды взгляд.
Снимай кавычки! Ломай скобки!
Иначе - ад.

Меняй привычки! Отменяя
жар пустоты.
Нас НЕБО ждёт. Тебя, меня и
всех, - на ТЫ.

О, красоты незримой сила!
Спасай от бед.
И - с нами Бог Святой России -
ЛЮБОВЬ и СВЕТ.


3
Дай всем любви!
Всё, что нам нужно, - от сердца искренней любви.
Не внешней, пафосной, наружной и не гормонами в крови.
А той, Великой Жертвы жатвой, где новый спелый виноград -
улыбкой солнечною. Брат мой ... Тебе и Богу служить рад.
Тебе, сестра моя родная, - все слёзы радости моей!
И никогда здесь не одна я - душа. Как виноград - созрей.


4
И не каждому - день - день мой. И не всякому - ночь моя.
Просыпайся любить и пой! Наша скука - ра-бо-ча-я.
Наша скука - нескучная. Да и память - бездонная.
Только дайте недушного, а ещё - некартонного.


30.09.16