Через...

Ольга Борина 2
Через заштопанное небо сочится влагой осень. Штиль
дневных желаний пахнет кофе и чуть корицей. Мягкий стиль
листвы с припудренной каймою и тонких кружев паутин
запечатлён в зеркальных взглядах... дождём написанных картин.

Расшиты томностью мгновенья, вбирая красок нежный лоск.
И листопад с ветвей стекает, как будто чувств горячий воск.
Стучатся капли в мысли скромно, робея выдать кроткий стон
от впечатлений, что покорно вливают в сердце яркий фон.