Как отец он держал на руках

Мэри Снегова
Как отец он держал на руках.
Прижимая к груди всё сильнее.
С теплотой будет литься строка.
Нет, разлук не встречала больнее.

Умирал молодым - не вернёшь.
Нет страшней и больнее разлуки.
Не спросить у него: Как живёшь?
Помнит сердце те горькие муки.

Дождь стучит, как его сердца стук.
Мы судьбою изрядно побиты.
Нам хватило тревог и разлук.
Никогда стать не сможет забытым.

От него лишь одна теплота.
Ну, а больше другого не вспомню.
Мне досталась его красота.
Очень жаль, что так быстро стал сломлен.

Только нежность, большая любовь
Мне о нём вспоминается сердцем.
Лишь во сне мы увидимся вновь.
Он душою поможет согреться.

Нет, дороже уже не найду.
Позабыть это вряд ли возможно.
Нас дороги теперь не сведут.
Лишь строкой прикоснусь осторожно.