Такое ведь бывает у мужчин

Олег Краснощёков
Я не карабкаюсь. Я тихо ухожу,
Цепляясь. Иногда, ругаясь.
Невыживаемо живу,
Как чёрный одинокий аист.

Ну, да. Я зряч во зле первопричин.
Я слепну в них, ежеминутно каясь.
Такое ведь бывает у мужчин,
В каком я ежедневно маюсь.

Бывает, скажут мне друзья
И женщины в ночной сорочке,
С которыми ведь был не я
В пожизненной земной отсрочке.

Курить хочу, а зажигалки нет.
Пожить хочу, а настроенье тает,
И тело превращается в скелет
Бескрылой аистиной стаи.


28 сентября 2016