A Problem

Ирина Корниенко
Где внутренний стержень? 
Где моё понимание мира?
Где все мои цели? Где жизнь?
Я слышу в голове лишь скрежет,
как появляются дыры,
я ощущаю болезнь.
Бесцельно ходить - мучительно.
Ждать неизвестного - нестерпимо грустно.
Время летит крайне стремительно.
А внутри - абсолютно пусто.
Разве что-то решается?
Разве придёт просветление?
Где мой смысл и Я сама?
Я знаю, что всё кончается
и что потом наступает забвение,
как зимняя холодная мгла.
Не быть собой - отвратительно.
Не ждать ничего - ощутимо больно.
Вокруг всё очень значительно.
А я - это дохлый номер.