Слову доброму рад

Макаров Сергей Иванович
Тихий таежный край,
Омуты речки шалой.
Мать младенцев рожала -
Бог забирал их в рай.

Я - по инстинкту зверя -
Выполз из рая в ад.
И потому теперь я
Слову доброму рад.

Вот и иду, как пьяный,
Радуясь и скорбя,
Не замечая ямы,
Всех прохожих любя.