Весеннее

Руцинский Георгий Владимирович
Твои сомнения курьёзны.
Так почему же в день весны
Идёшь по дому осторожно,
И разбираешь свои сны?

В тех днях весенних есть раскаты,
И рассечёт гремучий гром
Все твои мысли, постулаты
О том, что думал з столом.

Другие мысли вереницей
Нежданно в оттепель войдут,
И книг старинные страницы
Заполоняют дом, уют.

В окно вдруг дождик постучится
Той веткой, судорожно скребя…
Стрелою огненная птица
Мелькнёт, осветит зеленя.