Белая вуаль

Владимир Зезюлин
Венчает старость белая вуаль.
Седых волос приглажены остатки.
И пусть всё в прошлом, пусть немного жаль,
Но этих дней воспоминания сладки.

В её глазах-всезнающий старик,
В моих глазах, былых красот морщинки.
И ищем мы глазами прежний лик,
Листая жизни прожитой картинки.

И с каждым днем дороже память лет
И будоражит хмель воспоминаний.
Смирившись с тем, чего уж больше нет,
Не ждем от жизни новых обещаний.

И продолжая жить-не выживать,
Себе оставив в радость утешение.
Глаза в глаза, не станут больше лгать,
Простив давно былые прегрешения!