На книгах замерзнуть...

Александр Николаевич Кравцов
На книгах замерзнуть иль печь протопить -
Ни дров, ни угля под руками.
Кощунственно в комнате теплой звучит -
Копились ведь мысли веками!

Но выбора нет - иней скрыл твой очаг...
Дилемма? Нет, все однозначно,
Когда застывает слезинка в очах,
Когда на плите лед прозрачный.

23.02.2010.