Осенний день

Иван Толстой 2
Светило солнце вяло
Блестя лучом усталым
Земле тепло давала
Осенним днем коротким, малым

Тем бархатом тепла
Нам кожу гладит
Такая осень вот пришла
Чтоб в зиму выпроводить

Энергией своей поила
Даря дни яркие
И паутина где то плыла
В часы зенита жаркие

Душа теплом питалась
Тоской по лету отдавалась
Пока лишь осень начиналась
А лето в воспоминании оставалась

Играет осень скука
На чувствах сентиментальных
Природы увядания мука
Обычных дней банальных

По небу чистота
Где место облакам
И солнца доброта
Всё это людям, нам

Природа так определила
Характер нам дала
И по периодам год разбила
И как могла, преподнесла

Период осени нас захватил
И кружит в танце
Уходит наш весь негатив
В осенний день ясный

Махают птицы нам крылом
Счастливой осени желая
Свой покидая дом
Отсюда куда-то улетая

И счастлив я, и счастлив ты
Теплом от солнца наслаждаясь
Всё строем мы мечты
В такой вот красоте купаясь