Большой Донбасс 2016 фестивалю

Вадим Десятерик
Строкой и аккордом,
мажорным, минорным,
король терриконов
проводит обряд.
И бард за поэтом,
катрен за куплетом,
звук аккордеонов,
фанфары трубят.
За Новочеркасском
единою связкой
Москва, Минск и Питер
прочь гонят печаль.
Война - не помеха.
Для песен и смеха,
и новых открытий
гремит фестиваль.
Он дышит свободой,
и под непогодой
шагает упрямо
и тянет свой крест.
Звенящей струною,
с осенней листвою
несёт своё знамя
под сводом небес.
Обласкан ветрами
и роз лепестками,
как звонкое эхо,
как горный хрусталь.
Шедевр за шедевром,
и каждый стал первым.
На крыльях успеха
летит фестиваль.