Поэт-фронтовик

Роман Философ
Поэзии лирические звуки
Сплетаются в ритмичный унисон.
«Талант у деда» - тихо шепчут внуки,
А зрители свистят со всех сторон.
Поэт читает о любви и чести,
О Родине, своём родном селе.
Без пафоса, уныния и лести,
Что хочется кружиться на земле.
Военные стихи звучат надрывно
И даже со слезами на глазах.
Ведь не забыть грохочущие взрывы
И кровь на умирающих телах.
Он пережил войну и стал сильнее,
Мудрее может быть не по годам.
И потому стихи звучат вольнее,
Нужна им ширь, как зреющим полям.
Не вечна жизнь, но вечны эти строки,
Те что читает зрителям поэт.
И шепчутся опять тихонько внуки:
«Как здорово стихи читает дед».