Его вчера убили на войне

Эльмира Алиева
Его вчера убили на войне.
Неважно, на какой. Уже неважно.
Под Сталинградом, в Грузии, в Чечне
Плач материнский слышится протяжный.

Он лёг в сырую землю не один.
На поле боя полегло их много,
Мальчишек, не доживших до седин,
Ушедших в бой со школьного порога.

Их снова кто-то главный обманул,
Чтоб имя записать своё в скрижали.
Они несут небесный караул
В раю, в аду? Им даже не сказали.

Он падал с криком «мама» на стерне,
Над ним душа носилась птицей певчей…
Его вчера убили на войне.
И он убил… От этого не легче.

_________________________________

Картина Сергея Бессонова "Душа солдата".