Первый бой

Роман Философ
Первая атака, первый бой,
Жизнь и смерть сплелись одной судьбой.
Этот парень очень молодой,
Но уже он жертвует собой.
Ради мира на земле родной
Защищает близких наш герой.
Этот парень очень молодой,
Но уже он жертвует собой.
Бьёт фашистов на передовой,
Где сегодня льётся кровь рекой.
Этот парень очень молодой,
Но уже он жертвует собой.
Засвистели пули за спиной
И глаза накрыло пеленой.
Этот парень очень молодой,
Но уже он жертвует собой.
Повезло. Домой пришёл живой
Только не забудет первый бой.
Этот парень очень молодой,
Но уже он жертвует собой.