Летний сад

Дмитрий Васильев 27
По дорожкам Летнего сада
Я сегодня бродил допоздна.
Осень листьями сад украшала,
Красно-жёлтым костром октября.

    Скоро статуи отдых получат
    И надев деревянный костюм
    Вспоминать будут белые ночи
    И огромных деревьев шум.

Вспоминать как стояли летом,
Как красив Аполлона венок,
Как когда-то античным поэтом
Был воспет Немезиды клинок.
   
    А Крылов, что сидит устало
    И в руках держит книгу свою,
    Будет басни читать ночами,
    Ну а утром встречать зарю.