Что - то

Александр Стряпихин
Что - то интересное в мире происходит,
Право на смерть отменено везде.
А на убийство, что выходит,
Лежит открыто на толе.
Знать убивать не так зазорно,
Тем более чужой рукой.
Анафеме придать достойно,
Кто жизни держит под ногой.
Никто, вы слышите миряне,
Не имеет право убивать.
И даже больше вот словами,
Вам те приказы отдавать.
Что грех то, знаете с рожденья,
За деньги забываешь, ты молодой.
А церкви ей то, утешение,
Отпоют и чёрт с тобой.
А потом ищем виноватых,
Бога, Отца за то виним.
Что мол пришли своих крылатых
И посмотри, как мы следим.
Взял ружьё ты а не ложку,
Так держи ответ душой.
Нагасаки, Хиросиму,
Вспоминайте хоть порой.
Где скрывается зло мира,
Думай ты же человек.
У тебя одна жизни квартира,
А вот в Сирии короток век.