Олег Вещий

Нэлля Баева



Над Русью меньше стало грозных туч:
Из лесов выходит непролазных,
На холмах, почти у самых круч,
Строит  Киев – град благообразный!

Неприступен город, ( смел народ,)
Окружён заботливо водой.
Задумчивость, угрюмость придаёт
Царьград Олегу. Потерял покой.

Подумав, собирает рать,
Ветеранов – воинов, дружину,
И не успело солнце ещё встать,
И леса осветить вершины,

Мчался он на быстром скакуне.
Ветер, стяги,  развивая,
Завидовал его броне,
И мыслям, что в глазах сверкали!

Героем возвратился, мощь воев показал:
Радушие, венки, вино – души отрада,
Русь на новую ступень поднял,-
Щит на ворота водрузил - Царьграда!