Билет

Шут Шутил
 Рельсы блестели, но были одни,
 Со временем мхом они поросли.
 Видел развилку! Была впереди!
 Но снова! Опять! Мы на этом пути?
 
 Колеса скрипят, рессоры стучат,
 Наш паровоз помчался назад!
 Стержень размяк и веры не стало,
 В рупор кричат: ваше время настало!
 
 Искры летят, уголь шипит,
 Каждый другого вольно винит!
 Дымом наполнен весь паровоз,
 Это безумный и страшный наркоз!
 
 Фары горят, колодки гудят,
 Все мы в змее, испускающей яд!
 Сапог к сапогу, построены в ряд!
 Звезды с небес уже не летят!
 
 Жар из печи, руки не жжет,
 Крест на груди, охлаждает как лед,
 Кто-то за дверью тихо поет,
 Кто-то другой, его уже бьет!
 
 Свободный из строя, сделавший шаг,
 Будет просеян через дуршлаг!
 Если не веришь в этот аншлаг,
 Будешь ходить ты со званьем дурак!
 
 Ставни закрыты, грязь на столе,
 Мира не видно больше в окне!
 Только динамик хрипит на стене,
 О чистоте в нашем белье!
 
 Видел развилку! Была впереди?!
 Но снова! Опять! Мы на ржавом пути!
 Хочется плюнуть и быстро сойти,
 Другие кричат: "Тебе не уйти!!!"