Крыши...

Георгий Томберг
"Крыша, крышею, под крышей" -
догрызают книжку мыши,
изучая наш язык,
что могуч, богат, велик.

Так-то так, да что в том толку,
если из богатства Даля
ценно лишь, что только-только
наши мыши прочитали,
те слова, что с болью слышишь -
крыша...
         с крышею...
                под крышей...
Всё - на жиденьких столбах,
всё - на гнили в головах.