Зима в ладошках

Вера Щербакова 2
На прогулке детский сад.
На гуляющих ребят,
На поля, на город, лес,
Со свисающих небес,
Мухи белые летят!
Это, зимушка-зима,
Наконец-то, к нам пришла!
От восторга замирая,
Я шепчу Серёжке
-Давай зимушку поймаем
Мы в свои ладошки!
Но, зима в ладошках,
Тает, не даётся!
А Серёжа надо мной
От души смеётся!
-Ох, и смешной ты, Костя!
Думал зиму-то, поймать
Очень, даже, просто?
- Я зато немножко
Подержал её в ладошках!