Мой город

Михаил Розинберг
Мой город вечерний встречает меня
Глазами приветливых окон
И золотом, после тяжёлого дня,
Собора на шпиле высоком.

Я знаю, он ждёт меня, как никогда
Из дальних нелёгких походов.
Гори же, моя путевая звезда,
Лишь не пропадай с небосвода!

Мой город обнимет за плечи меня
Теплом и сияньем бульваров,
И снова снежинкой растаю в нём я
Среди ресторанов и баров.

Друзья в моих путаются адресах
Бесчисленно их исправляя.
Но, где бы я ни был, в каких городах –
Один он, как пристань святая!

Мой город, скорее всего не поймёт,
Что он для меня означает.
Лишь с детства знакомую песню поёт
Церквей перезвонов и чаек.

Он помнит прогулки мои под луной,
Твой шёпот мне в парке у дома…
Мой город всегда будет в сердце со мной
С подъездом до боли знакомым!