Как раб!

Дмитрий -1
Но каждый свободный, по сути, как раб,
Пока он не ценит свободу.
Ведь даже голодный, в душе что *прораб,
Хлебавши одну только воду...

Лишиться в итоге, тяжелых оков,
Не стоит "гроша" человеку.
Не нужно мечтать, иметь тоже рабов,
А взять над бездомным опеку!









*Прораб - в смысле - главный, феодал, хозяин...