Уходит осень золотая

Агата Кристи 3
на стихи:
http://www.stihi.ru/2016/09/28/8358

Сентябрь разрушил наши планы,
Уходит осень золотая.
Седые властвуют туманы,
Листва тропинки заметает.

И только ветер полон страсти-
Ему раздолье - треплет кроны,
Мир раскололся вдруг на части
И замер так, заворожённый.

Тускнеют краски позолоты,
Со стоном, жалобно вздыхая,
Опять тревожит душу кто-то...
Быть может,это птичья стая?

И вот уже седые тучи
Закрыли синее оконце.
Но осторожный сонный лучик
Сквозь них сверкнул осколком солнца.

Теплом наполнил сердце снова,
Оставив грешные сомненья.
Отдать любовь тебе готова
Я даже в хмурый день осенний.